(093) 964-1333 (067) 964-1333 (099) 279-1133

Какой купить сварочный аппарат

21.03.2016

Сварочные аппараты обладают многочисленные и различными техническими характеристиками, разной функциональностью, мощностью и предназначены для определенных видов сварки. Они могут относится к бытовому, полупрофессиональному и профессиональному классу и применяются как для бытовых ремонтных работ, так и в промышленности, в коммунальных хозяйствах, и рабочими строительно-ремонтных бригад на выезде.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-gysmi-200p

Когда возникает вопрос, какой купить сварочный аппарат, прежде всего необходимо изучить классификацию сварочных агрегатов и их инструкцию!

К первой категории аппаратов для сварки относятся инверторные сварочные автоматы, работающие на постоянном токе. Поступающее в них напряжение из сети преобразуется и выпрямляется на входе, после чего оно преобразуется в переменное напряжение, подающееся на трансформатор. Используемая в этих аппаратах инверторная технология, позволила сохранить мощность этих сварочников, и при этом уменьшить их вес и размер. Это делает их мобильными, и увеличивает их функциональность, позволяя проводить с ними работы и на большой высоте. Коэффициент полезного действия у них высокий, а энергия потребляется экономно. К их преимуществах можно отнести и возможность использовать ток высокой частоты. В этих моделях мягкий поджиг дуги, есть функция горячий старт и функция, препятствующая залипанию электродов. С инвертором можно проводить сварку, резку и направление металлов. Но и цена на такие агрегаты бывает высокой.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-gysmi-e200pfC

Простые и более дешевые трансформаторные сварочники относятся к надежным и простым в управлении и использовании аппаратам, для сварочных работ. Они неприхотливы, распространены и для их работы используются плавящиеся электроды покрытие которых бывает фтористо-кальциевым и рутиловым. Но слабой стороной таких агрегатов является чувствительность к перепадам напряжения в сети. Хорошая работа этого вида сварочных агрегатов зависит от показателей напряжения холостого хода (и чем выше она, тем лучше) и от применяемых в них электродов. Коэффициент полезного действия у них средний, и для работ с тонколистовым железом кузовов они не подходят, так как с ними нельзя добиться высокого качества сварочных швов. Но для сварки труб и резки арматуры их можно использовать.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-kaiser-nbc-200

Конструкция сварочных выпрямителей такая же как и трансформаторных сварочников, но более сложная и сами они тяжелее по весу. Но при работе на постоянном токе они обеспечивают более комфортную работу и стабильную дугу. Используют такие агрегаты в промышленности.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-kaiser-nbC-250-profi

Самые популярные сварочные полуавтоматы сложные по конструкции, и отличаются высокой функциональностью и высокой ценовой категорией. Но именно они используется при производстве автомобилей и в автомобильных мастерских, так как благодаря новых инверторным технологиям обеспечивают высокое качество и аккуратность сварочных швов и хорошо работают с тонколистовым железом.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-kaiser-nbC-200-profi

Выбирая сварочный агрегат, следует ориентировать на материалы, с которыми Вы будете работать и внимательно изучать все возможности выбранной модели, и инструкцию по использованию сварочника и его обслуживанию.