(093) 964-1333 (067) 964-1333 (099) 279-1133

Какие сварочные аппараты бывают

21.03.2016

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-300s-blue

Без сварки сегодня не обходится ни строительство, ни ремонт в доме. Используется она и для различных бытовых работ, в автомастерских и в кузницах, где создаются скульптуры, и многие другие декоративные изделия из металла, во время строительства дома и проведения коммуникаций, в производстве агрегатов и везде, где нужна обработка, резка, наплавление и сварка конструкций и изделий из металлов. Но каждый вид сварки требует определенного сварочного оборудования.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/сvarochnyj-invertor-еdon-мма-250-бlack

Какие сварочные аппараты бывают? И на какие категории они делятся?

Сварочные аппараты представляют собой промышленную технику, с которой проводится сварка электрической дугой, с применением сварочных электродов или специальной проволоки. Классифицируются сварочные агрегаты по их использованию и методам проведения сварки. С ними проводят ручную сварку электрической дугой, с использованием штучных покрытых электродов, для автоматической сварки с плавящимися электродами или проволокой в среде защитного газа, и ручной сварки с помощью неплавящихся вольфрамовых электродов. Такой вид сварки называется аргонодуговой и к таким аппаратам отдельно приобретается вентильная аргонодуговая горелка с контактным поджигом дуги. Разделяют агрегаты и на те, которые работают с электродами или сварочной проволокой, а также универсальные которые могут работать и с электродами и с проволокой.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-250s-blue

По своей мощности и функциональности сварочные аппараты могут быть бытового, полупрофессионального и профессионального класса. Самыми распространенными и часто используемыми являются агрегаты, которые используют для ручной сварки штучными электродами, и их подразделяют на сварочные генераторы, инверторы и выпрямители, и выбирают их исходя из проводимых сварочных работ. Сварочные полуавтоматы, которые отличаются высокими показателями мощности, при своей компактности и небольшом весе обладают многочисленными функциями, и высоким качеством сварочных швов, и часто используются СТО и автомастерских. В этих агрегатах для работы используется сварочная проволока, и работают они в защитной газовой среде.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-257-v-keyse

Даже если Вы не профессионал, выбрать аппарат из широкого ассортимента моделей совсем не сложно, так как к каждому из них идет описание, инструкция по их эксплуатации и обслуживанию, и технические характеристики, на которые и можно ориентироваться. Именно мощность, напряжение в сети, показатели и диапазон сварочного тока, толщина применяемого электрода, процент времени его работы или ПВ, при 10-15 процентном цикле, время охлаждения, длинна кабеля для сварки являются теми данными, на которые и следует ориентироваться.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-300

У каждой модели сварочников есть своим особенности и свои преимущества. И выбирая сварочный агрегат будет не лишним и проконсультироваться у специалистов, которые укажут необходимые данные, на которые Вы и будете ориентироваться. Популярные сегодня сварочные полуавтоматы сегодня являются лидерами продаж среди варочных аппаратов, но и стоят они конечно дороже. Но если Вы автомобилист и любите сами ремонтировать свою машину, или создавать скульптуры их металла, то обратить внимание следует именно на них.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-edon-mma-300-black-ack