(093) 964-1333 (067) 964-1333 (099) 279-1133

Как выбрать сварочный аппарат?

21.03.2016

Большой ассортимент сварочного оборудования самых известных компаний производителей, сегодня дает и большие возможности в выборе необходимого сварочного агрегата, как для определенных, узконаправленных работ, так и универсальных аппаратов, которые применимы как для быта, так и в промышленности, и на стройке.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-becker-mma-280d

Как выбрать сварочный аппарат? Какие критерии нужно учитывать?

Сварочные аппараты очень востребованы и у частных мастеров, владельцев машин, и на предприятиях, строительных площадках, в коммунальных хозяйствах и кузницах. С их помощью можно поставить металлический забор, закрепить петли на воротах, провести сварку труб, арматуры, сделать решетки на окна, или поставить мангал. Необходимы они и для резки металла. В первую очередь распределяются эти агрегаты на сварочные трансформаторы, сварочные выпрямители и инверторы, которые сегодня особенно популярны благодаря своей высокой мощности, компактности и небольшому весу.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-becker-mma-285g-kejs

Большой вес сварочника не определяет их возможностей. Сварочный трансформатор может весить 30 кг, выпрямитель - 20 кг, инвертор от 6 до 10 кг. Инверторы имеют много преимуществ, но и стоят они дороже, так как именно в их создании использованы новые инверторные технологии.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-250-keys

Определяют возможности сварочного аппарата и диапазон его сварочного тока. Чем он шире, тем больше возможностей такого сварочника, и в нем больше разных режимов сварки. И если для сварки заборов и решеток будет достаточно электрода, диаметр которого составляет 4 мм, и диапазона 180-220А, то для работы со сложными конструкциями и тонколистовым железом этот диапазон должен быть шире.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-becker-mma-235g

Обращать внимание при выборе сварочного аппарата нужно и на ПВ - процент времени работы, интервал которого высчитывают от 10 до 15 минут. От данного параметра зависит время работы сварочника, без перерыва и его производительность. Сварочные аппараты оборудованные мощным вентилятором имеют высокие показатели ПВ.

Также от высоких показателей холостого хода, легче зажигается и дуга агрегата. Его показатели обычно составляют от 35 до 80В. Дополнительные функции в аппаратах, которые контролируют выпрямление сварной дуги, улучшают и качество сварочных швов, не дают залипать электродам во время сварки и оснащены функцией "горячий старт".

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-250r

Дополнительными функциями сварочных аппаратов, на которые нужно обратить внимание - это его показатели потребления энергии, ведь старые агрегаты были экономически невыгодными, по сравнению с новыми. И также на способность сварочника работать с нержавейкой. Все данные о работе таких агрегатов должны быть указаны в инструкции. Различают также обратную и прямую полярность при подключении электродов, которые также говорят о разном предназначении агрегатов.

http://optovichok.net/svarochnye-invertory/сvarochnyj-invertor-еdon-мма-200-бlack

Ориентируясь на все эти показатели, Вы сможете купить себе надежный инструмент, который решит многие проблемы по дому, или стать частью оборудования для строительно-ремонтных бригад на выезде, и работников коммунальных хозяйств.